Bacco e Cerere


SOUTHERN TASTE – APPUNTAMENTO CON BACCO E CERERE

Un popolo accogliente, un territorio fruibile e denso di attività turistiche, gastronomiche e culturali.

Il nostro straordinario tour parte dall’incantevole Matera, città dichiarata dall’Unesco patrimonio mondiale dell’umanità, per poi passare all’area del Vulture, situata nella parte nord della Basilicata o Lucania.

Il terreno lavico non è solo ricco di acque minerali ma permette anche la coltivazione di eccellenti uve ed olive.

Nell’area del Vulture vi sono tre prodotti a denominazione: il vino DOCG Aglianico del Vulture, l’olio extravergine di oliva DOP Vulture, il formaggio DOP Pecorino di Filiano. Infine faremo tappa nella vicina Irpinia ove si stagionano i famosi caciocavalli all’interno di grotte di tufo.

Itinerario di 4 giorni

- Arrivo aeroporto di Bari
- Trasferimento a Matera e check – in presso Hotel Sassi
- Ore 17.00 Visita Città di Matera (Chiese Rupestri, Casacava, Palombaro Lungo)
- Ore 20.00 Cena tipica nei Sassi presso Panecotto
- Colazione, check – out
- Visita con degustazione presso Cantine Dragone
- Visita alla Cripta del Peccato Originale
- Ore 11.00 partenza per il Vulture
- Ore 12.00 visita Cantina Bisceglia
- Ore 13.00 pranzo in cantina con degustazione di piatti tipici accompagnati dal vino DOCG
- Ore 15.00 partenza per Venosa – Visita alla città di Quinto Orazio Flacco (Castello, Museo, Trinità)
- Ore 17.00 partenza per Melfi – Visita alla città di Federico II e delle Constitutiones Melphitanae
- Ore 20.00 cena presso Agriturismo San Pietro
- Ore 22.30 check – in presso Hotel Il Castagneto
- Colazione
- Ore 9.00 partenza per Calitri – Visita alle grotte di stagionatura dei formaggi Irpini
- Ore 12.00 dimostrazione, presso Agriturismo Valle Ofanto, produzione fusilli fatti a mano
- Ore 13.00 pranzo presso Agriturismo Valle Ofanto
- Ore 14.30 partenza per il Monte Vulture – Passeggiata sul Lago Piccolo e Visita al Museo di Storia Naturale
- Ore 17.00 partenza per Filiano (Resort Pace Sports Village) e mini corso di cucina lucana
- Ore 20.00 cena federiciana presso il Ristorante Pietra del Sale
- Ore 22.30 rientro all’ Hotel Il Castagneto
- Colazione, check – out
- Partenza per Bari

Ti piacerebbe partecipare al prossimo Southern Taste?

Contattaci subito per prenotare una delle straordinarie esperienze che contraddistinguono Southern Taste.

Italiano